Familienmagazin für Osnabrück und Umgebung

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück

Freitag, 10.06.2022 | 15.00 bis 17.00 Uhr

Betriebsbesichtigung, Anmeldung, mit individueller Anreise

Im Rahmen der Ausstellung „Future Food. Essen für die Welt von morgen” bietet das MIK Besichtigungen bei verschiedenen Ausstellungspartner*innen an. Am 10. Juni haben Sie die Möglichkeit, einen Blick hinter die Kulissen des „DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.“ in Quakenbrück zu werfen. Als außeruniversitäres Forschungsinstitut der Lebensmittelwissenschaften hat sich in den letzten drei Jahrzehnten in Quakenbrück ein international tätiges Institut der Lebensmittelwissenschaften entwickelt. Das DIL operiert als Forschungsinstitut in den Bereichen Verfahrenstechnik, Struktur, Produktinnovation, Authentizität sowie Nachhaltigkeit. Ein großer Teil der Forschungsarbeiten liegt im Bereich der angewandten Lebensmittelwissenschaften. Als Bindeglied zwischen Wissenschaft und Praxis unterstützt das DIL seine Partner kontinuierlich im Innovationsprozess. Die Kompetenzen und technischen Möglichkeiten des Instituts erstrecken sich über die gesamte Wertschöpfungskette der Lebensmittel. Während in den Forschungsplattformen im Rahmen von gemeinnützigen Projekten ein umfangreiches Basiswissen produziert wird, setzen die Geschäftsbereiche des Instituts dieses durch die Entwicklung nachhaltiger und effizienter Lösungen für Prozesse und neue Produkte um. Problemstellungen im vorwettbewerblichen Bereich sowie im kommerziellen Bereich können somit aus materialwissenschaft-licher und prozesstechnischer Perspektive bearbeitet und unter Kriterien der Innovation, Digitalisierung und Nachhaltigkeit betrachtet werden. Das DIL wurde 1983 gegründet und hat 220 Mitarbeiter. Weitere Standorte sind Berlin, Karlsruhe und Brüssel.

Veranstaltungsort:
MIK Museum Industriekultur
Fürstenauer Weg 171
49090 Osnabrück
Tel: 122447
E-Mail: info@mik-osnabrueck.de
Internet: www.mik-osnabrueck.de

zurück