Familienmagazin für Osnabrück und Umgebung

Aktionstage zur Haltbarmachung von Lebensmitteln

Sonntag, 17.07.2022 | 11.00 bis 17.00 Uhr

für Besucher*innen mit der Universität Vechta

In Kooperation mit Studierenden und Dozenten des Studienfachs Designpädagogik der Universität Vechta wird die Ideenschmiede des MIK zum Ort des Dialogs und der Praxis. Unter dem Titel „halt:bar” thematisieren die Studierenden in offenen Workshops mit dem Publikum den Umgang mit Lebensmitteln. Wie wird eingekocht? Wie kann ein haltbares Brot gebacken werden und wie beurteilen wir den Umgang mit Nahrung? Der Clou: Ein Teil des Programms findet im sogenannten „Mo•Ku•Lab” (einem mobilen Kultur-Labor) statt. Dahinter verbirgt sich ein umgebauter amerikanischer Schulbus, ein „Erprobungsvehikel“ für die pädagogische Arbeit und die Professionalisierung von Studierenden im Bereich der Kulturellen und Interkulturellen Bildung. Dieser Bus erwartet die Besucher*innen auf dem Gelände des MIK. Er ist ein Mittel der Expedition, der Kommunikation, der Erforschung, der Kooperation und der Gestaltung. Und passt damit wunderbar ins Konzept der Ideenschmiede.

Veranstaltungsort:
MIK Museum Industriekultur
Fürstenauer Weg 171
49090 Osnabrück
Tel: 122447
E-Mail: info@mik-osnabrueck.de
Internet: www.mik-osnabrueck.de

zurück